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Aguacate, Albahaca, Crock pot, Ensalada de aguacate, Ensaladas, Helado de vainilla, Helados, Manzana, Patatas, Patatas asadas, Pato asado, Paul Bocuse, Postres, Primeros, Queso feta, Segundos, Sin gluten, Sin lactosa, Tarta tatin, Tartas, Vinagreta de albahaca
Volvemos con las chicas de Cooking The Chef. Esta vez viajamos al pasado, a los años 80 concretamente, a esos años en los que la cocina empezó a resurgir, a ponerse de moda, a estar en boca de todos… La Nouvelle Cuisine, una nueva forma de ver la cocina, de las manos de uno de los más grandes: Paul Bocuse!!!
De Bocuse se podría escribir un libro entero, pero como no quiero aburriros, solo os voy a decir que cuenta con 3 estrellas michelín además de ser el creador del concurso culinario mundial Bocuse d’Or. Fue nombrado “Cocinero del Siglo”, se le conoce como “El Papa de la Cocina”, y, en el 2010, el Culinary Institute of América, una de las escuelas de cocina más importantes de los Estados Unidos, le nombró Chef del Siglo.
Para los que no conozcáis la Nouvelle Cuisine, ésta se caracteriza por livianizar y aligerar los platos además de darle una importancia vital a la presentación… para que nos entendamos: platos grandes y raciones pequeñas!!! Este movimiento nació en París, en los años 70, pero no fue hasta finales de la década y en los años 80 que alcanzó a toda la Gastronomía mundial. Uno de sus creadores fue el gran Paul Bocuse, del cual teníamos que escoger una receta, y como yo he sido incapaz de hacer una sola, aquí os traigo un menú completo. Totalmente ambientado en la época (o al menos eso he intentado). Ya que no puedo ir a su restaurante a comer pues me dije… aquí que me monto el restaurante en casa!!!
Para escoger las recetas me he guiado por dos fuentes:
- Su libro más destacado: La Cocina del Mercado, del año 1976
- Una página web que encontré donde una chica relataba su experiencia en el Restaurante Paul Bocuse l’Est, de donde saqué la idea de la ensalada de aguacate.
Sin más dilación, el menú del día para hoy es:
- Ensalada de aguacate, tomate, queso feta y vinagreta de albahaca
- Pato silvestre asado
- Tarta Tatín con helado de vainilla
ENSALADA DE AGUACATE, TOMATE, QUESO FETA Y VINAGRETA DE ALBAHACA
Como no encontré esta receta en su libro, me la inventé a mi manera según la fotografía que vi en la página que os he dicho. Yo diría que también lleva un poquito de olivada pero al final no se la puse… es lo que tiene intentar imitar un plato a través de una fotografía en la que no se pueden apreciar bien todos los ingredientes. Aun así tengo que decir que es una ensalada deliciosa con una vinagreta fantástica que ya forma parte de mi recetario!!!
Qué vamos a necesitar:
- 3 aguacates
- Queso feta
- Tomate cherri pera
- 1 lima
- Albahaca fresca
- 200 ml. de aceite de oliva
- 1 c/p de miel
- 1c/c de sal
- 100 ml. de vinagre de vino blanco
Cómo la vamos a hacer:
1. Trituramos en la picadora la albahaca (al gusto), la sal, la miel y el aceite.
2. Añadimos el vinagre y volvemos a picar hasta que esté todo bien integrado. Envasamos en un bote de vidrio y reservamos en la nevera.
3. Machacamos los aguacates con un tenedor añadiéndole el zumo de la lima (exprimiendo con la mano para que no amargue) y aliñándolo con sal y pimienta. Cortamos los tomatitos y el queso feta en cuadraditos.
4. Con la ayuda de un aro de emplatar, colocamos una base de aguacate. Encima ponemos los tomatitos y por último el queso feta. Reservamos hasta la hora de servir que es cuando la regaremos con la vinagreta de albahaca.
PATO SILVESTRE ASADO
El pato silvestre decidí hacerlo en la olla de cocción lenta en lugar de en el horno, pero tengo que decir que en casa nos decepcionó bastante. Por suerte teníamos un buen menú y lo acompañé con patatas y una ensalada de brotes tiernos, pero sinceramente, prefiero un buen pato a estos tan chiquititos, que si bien son deliciosos y de un sabor más potente, la verdad es que chicha… poca hay!!!
Qué vamos a necesitar:
- 2 Patos silvestres de medio kilo
- 8 patatas pequeñas
- Mantequilla derretida (sin lactosa)
- Sal y pimienta
- Brotes tiernos
Cómo lo vamos a hacer:
1. Lavar las patatas, salpimentar y pintar con mantequilla derretida. Envolver en papel de aluminio, una a una.
2. Salpimentar los patos por dentro y por fuera y pincelar con mantequilla derretida. Colocar sobre bandejas de aluminio desechables agujereadas en el fondo para que se escurra la grasa que vayan soltando.
3. Colocar en la olla de cocción lenta las patatas en el fondo y encima las bandejas con los patos.
4. Cocinar durante 3 horas en high y dejar las patatas al menos una hora más (dependiendo del tamaño).
5. Dorar el pato en el horno, unos 15 minutos a 250 grados, justo antes de servir. Presentamos el pato sobre una cama de brotes tiernos y las patatas cortadas en rodajas y el jugo de la cocción desglasado con un poquito de caldo de carne caliente en una salsera aparte.
TARTA TATÍN
Todo un clásico!!! Me encanta la tarta tatín y os aseguro que no me decepcionó para nada su receta!!! Me guié por el menú de la página que os he comentado antes, y, aunque allí era una simple tarta de manzana, yo decidí hacer una tatín, acompañada por un delicioso helado de vainilla, por supuesto!!! Aquí tengo que decir que todavía no sé qué clase de masa quebrada utiliza Bocuse porque, al contrario de todas las masas quebradas que conozco, ésta no se hace migas sino que la masa resultante es muy fácil de trabajar además de hacerse en un momento… y es deliciosa!!!! Tengo que hacer más cosas con esta fantástica masa!!! Yo adapté la receta para hacer una pequeñita, de unos 20 cm de diámetro. Con las cantidades de la masa salen para dos de ese tamaño así que congelé la que me sobró y en un momento tenía otra tatín preparada este fin de semana!!! Se puede hacer una sola tatín el doble de grande pero entonces hay que duplicar el resto de cantidades de la receta.
Qué vamos a necesitar:
- 3 manzanas reineta (no habían y yo utilicé la Pinky lady que es la más parecida)
- 175 gr. de harina de repostería
- 175 gr. de mantequilla blanda (sin lactosa)
- 25 gr. de azúcar glass
- 25 gr. de azúcar normal
- 1 huevo
- Una pizca de sal
Además necesitamos un molde que pueda ir al fuego (a la vitro en mi caso) y al horno. Yo utilizo una sartén con el mango desmontable así se lo puedo quitar cuando tiene que ir al horno.
Cómo la vamos a hacer:
1. Embadurnamos la sartén abundantemente con 50 gr. de mantequilla y espolvoreamos el azúcar glas por encima. Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en ocho trozos.
2. Colocamos las manzanas encima del azúcar glas intentando formar una flor y no dejando ningún hueco (bien apretadas). Yo hago dos capas de manzanas. Espolvoreamos el azúcar normal por encima y 25 gr. más de mantequilla derretida en el micro. Lo ponemos al fuego, a temperatura máxima, durante unos 20 minutos. Vamos vigilando por si hay que bajar un poquito la temperatura ya que el azúcar debe caramelizarse pero no tostarse. Cuando ya esté dejamos entibiar antes de ponerle la masa encima.
3. Hacemos la masa poniendo en un bol la harina, el huevo, la sal y los 100 gr. de mantequilla pomada restantes. Amasamos con las manos hasta formar una masa manejable.
4. Formamos una bola y reservamos hasta que las manzanas estén tibias o frías. 10 minutos antes de estirar la masa precalentamos el horno a 200 grados.
5. Estiramos la masa con el rodillo dejándola lo más fina posible y, con la ayuda de alguna tapa de la medida de nuestra sartén, cortamos un círculo con un cuchillo.
6. Colocamos la masa por encima de las manzanas metiendo bien los bordes hacia dentro. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
7. Volcamos la tarta sobre el plato donde la vamos a servir y dejamos enfriar antes de degustar (aunque hay quien la prefiere tibia, a mí me gusta fría).
HELADO DE VAINILLA
Otro clásico entre los clásicos y una buena elección para acompañar a la Tatín!!! Un delicioso helado cremoso con la tradicional crema inglesa al estilo de Bocuse que ya he repetido en al menos tres ocasiones. La segunda vez modifiqué la cantidad de azúcar que pone en su receta y es que en casa lo encontramos demasiado dulce así que con la mitad hay más que suficiente. Las cantidades que pongo son ya las que quedaron después de reducirla. En casa somos golosos pero no nos gustan los dulces demasiado empalagosos…
Qué vamos a necesitar:
- 400 ml. de nata para montar sin lactosa (Kaiku)
- 350 ml. de leche sin lactosa (kaiku)
- 150 gr. de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
Cómo la vamos a hacer:
1. Mezclar la leche con la nata en una cazuela y llevar a ebullición junto con la vainilla abierta por la mitad. Justo cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y tapamos con un plato dejándola infusionar el máximo de tiempo posible. Yo intento hacerlo la noche anterior.
2. En un bol colocamos las yemas con el azúcar.
3. Batimos a velocidad máxima hasta blanquearlas y llegar al punto de cinta.
4. Verter la leche colada sobre la preparación, poco a poco. Primero vertemos un poquito y removemos con unas varillas. Cuando esté integrada vertemos el resto y volvemos a remover.
5. Llevamos al fuego, a temperatura medio alto (en la vitro al 7) y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, dejamos que espese ligeramente hasta llegar al punto napa. Debe tener la consistencia de una crema ligera. La prueba para saber si está lista es levantar la cuchara de madera y si la crema no se escurre, pasamos un dedo y debe dejar el surco sin cerrarse de nuevo.
6. Si vemos algún grumillo podemos colarla. Es importantísimo enfriarla lo más rápido posible. Podemos poner la crema en un bol de acero inoxidable y no dejar de mover con las varillas hasta que se enfría. También podemos poner el bol sobre otro lleno de cubitos de hielo y agua para acelerar el proceso. No dejar de remover hasta que esté tibia tirando a fría.
7. Como yo no tengo la máquina para hacer helados, lo que hago es poner la crema en un recipiente con tapa hermética (preferiblemente de acero inoxidable) más ancho que alto, y llevarlo al congelador. Remuevo cada media hora, durante las 3 primeras horas, con unas varillas de alambre. Esto se hace así para integrar los bordes que es lo primero que se congela con el centro de la crema y evitar así la cristalización.
8. Pasados las tres horas ya podemos poner la crema en el recipiente final y dejar en el congelador hasta el día siguiente como mínimo. Es importante que el recipiente quede cerrado herméticamente. Antes de servir es recomendable sacar el helado unos 15 minutos antes a la nevera.
Y… a comer!!!!
Chez Silvia dijo:
Ole tu y todo el menú!!! plas plas plas.
Si me invitas a comer y me dices que tu escoges el menú todo el me lo aciertas, porque todo el me gusta. Una currada de menú, porque trabajo da mucho todo enterito. Tres magnificas recetas que menos la tatin que ya la tengo jajajaja me las llevo para probar en casa. Un besote y felicidades!
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quedateacomer dijo:
Me alegro que te guste el menú!!!! Tenemos los mismos gustos entonces jejejeje Si pruebas la ensalada ya verás como la harás un millón de veces!!! La vinagreta le va a todo!!! Besitos!!!!
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Maria Amparo Garcia dijo:
La ensalada de aguacate me parece un entrante espectacular (a pesar de que a mi no me guste el aguacate). La tarta tatín parece sacada de una pastería de postín (aunque tampoco me gusta porque no me gusta la fruta cocinada) y el pollo… que decir del pollo, se ve delicioooooooooooooso no, lo siguiente, me llega su aroma hasta la oficina y con el hambre que tengo ahora mismo muerdo la pantalla… jejejeje!
Vaya pedazo menú que nos has preparado, te lo has currado muchísimo, ¡FELICIDADES! Me parece espectacular el menú.
Besitos!!
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quedateacomer dijo:
NO te preocupes que yo me como el aguacate por tí!!! jejejeje a mí sí me vuelve loca el aguacate… uffff La fruta cocida en sí tampoco pero la Tatín es la Tatín… y eso me pierde!!! jejejeje Me alegro que te haya gustado!!! Besitos!!!!
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manucatman dijo:
Menuda currada te has pegado, lo que no sé es porque no recibí la invitación para ir a cenar a tu casa ese día 😀
Todo tiene un aspecto bárbaro, mi enhorabuena, sin duda en tu casa, ese día, se vivó con acebto francé ¡Bravo!
Un saludo
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quedateacomer dijo:
Aixxxxxxxxx lástima que no te llegara!!! jejejeje Gracias por tus palabras!!! Besos!!!
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Aisha dijo:
uaaaaaaaaaaala!! Qué pasada!!! Me he quedado alucinada con el menú.
Muchísimas gracias por tu participación. Te mereces una medalla 🙂
besos
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quedateacomer dijo:
jajajajaja no ha sido para tanto mujer!!! Ya sabes que siempre que pueda pienso participar porque aprendo muchísimo!!! Besitos!!!
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Leila Benammou dijo:
Sensacional. Un menos super completo y apetecible 100%. Me quedo con la tarta tatin, aunque la tengo publicada en el blog, no se porque no me salio del todo bien.
Saludos
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quedateacomer dijo:
Gracias guapísima!!! Que raro que no te saliera bien no?? A lo mejor tenías un mal día que eso nos pasa a todas!!! Besitos!!!
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Klerit & Kobb dijo:
A mi casi no me da tiempo con una receta y halaaaa toma yaaaa. Te atreves con un menú completo. Eso sí que son ganas, así me gusta llegarás muy lejos, mua mua. Oye la ensalada tiene un pintón… y el pavo…. bueno que se me está haciendo la boca agua de nuevo
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quedateacomer dijo:
jajajaja la verdad es que cuando estaba allí liada pensé… vaya, donde me he metido!!! Valió la pena sí… pero menudo currele me pegué jajajajaj La ensalada es fantástica… ya la he hecho mogollón de veces y a pesar de mi intolerancia a la lactosa no se por qué pero el queso feta me sienta genial!!! Besitos!!!
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Montse Gálvez dijo:
Después de este super menú… ¡¡Me voy a vivir a tu casa!! ¡¡Espectacular todo!! Un beso!
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quedateacomer dijo:
jajajajaja Bienvenida entonces!!! Besitos!!!!
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articuina dijo:
Kriis!!! Me has dejado sin palabras con ese pedazo de menú!
Me encanta enserio
Yo tambien tenia pensado hacer pato pero al final me decidí por el pescado jejeje
Muchas felicidades por tus recetones 🙂
Besitooos :*
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quedateacomer dijo:
Me alegro que te haya gustado el menú!!! La verdad es que del pato al pescado hay un cacho eh??? jajajaja Besitos guapa!!!
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stelasrdl dijo:
Excelente tarta tatin, y su acompañamiento. Felicidades
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quedateacomer dijo:
Gracias guapa!!! Besitos!!!
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Isabel reina dijo:
Avisame y me apunto a comer a tu casa, menudo menú mas rico! besos
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quedateacomer dijo:
jejeje De acuerdo!! A la próxima te aviso!!! Besitos!!!
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abril dijo:
Bueno, como cuando lo recibí no puedo dejar de quedar admirada por la cantidad de trabajo que te dio esta entrada.
Si, imagino la decepción de los patos, peo quzás influya que eran demasiado pequeños. Pero te quedaron preciosos. Me encanta la foto del helado . Todavía estoy maravillada de tu menú… y esa salsa de albahaca.
Gacias una vez más por tu entusiasmo y tu energía.
Besos querida!
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quedateacomer dijo:
Me alegro que te haya gustado tanto!!! La foto del helado es la que más me gusta a mí también!!! La vinagreta de albahaca tienes que probarla… le pega a todo!!! Como hice bastante se la iba poniendo a cualquier ensalada y es un placer para los sentidos!!! Ya sabes… de momento seguiré participando porque es una oportunidad fantástica para aprender!! Besitos preciosa!!!
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Lacajitadenieveselena dijo:
Aún estoy alucinando ¿me quieres decir que has hecho 4 recetas? Tu no trabajas, ni tienes hijos y tienes asistenta verdad? jejejeje…
Tres hurras por tu trabajo, por lo exquisito de los platos y por esas fotos tan bonitas!!
Besos y nos vemos en el siguiente!!
Nieves
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quedateacomer dijo:
jajajaja Ufffff Sí trabajo…… sí tengo hijo (aunque como si no lo tuviera porque ya va a hacer 20 añazos)… y lo de la asistenta, por desgracia no puedo permitirmela jajajajaja Así que mejor no hablemos de la casa… Besitos guapa!!!
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Patricia (Las Cosas de mi Cocina) dijo:
Solo puedo decir una cosa:IMPRESIONANTE
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quedateacomer dijo:
jejeje gracias preciosa!!!! Me alegro que te guste y te haya dejado sin palabras 😉 Besitos!!!
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ladulceespiga dijo:
Menudo curro te has pegado con este fantástico menú, madre del amor hermoso!. Es un menú de pies a cabeza, con un aspecto increíble, todo tiene que estar delicioso y seguro que ha valido la pena el esfuerzo solamente por poder probar todas estas exquisiteces! Enhorabuena por tu menú! 🙂
Un beso!
Raquel
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quedateacomer dijo:
La verdad es que sí fue un curro impresionante!!! NO solo cocinarlo sino pensar en la foto y buscar el atrezzo….. pero valió la pena te lo aseguro!!! Besitos guapa!!!
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À Table! con Carmen dijo:
¡Que pasada de menú!
La ensalada me encanta la combinación, el plato principal una currada y el postre!!! no seré yo la que diga que no a una Tatin si encima lleva helado.
¡No has dejado nada al azar! Enhorabuena!!!
B7ssss
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quedateacomer dijo:
Gracias guapísima!!! La ensalada es fantástica y digna de repetir, y muy a menudo jejejeje Lo de la Tatín es bien cierto… con el helado es como para decir que sí!!! jijijiji Besitos!!!
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Cristina dijo:
Me quedo pasmada con tanta receta rica!! Me gusta todo.
Besos crisylaura.
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quedateacomer dijo:
Muchas gracias guapísimas!!! Besitos!!!
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Andrea Calderón dijo:
Que maravilla! Te has lucido con éste menú a la Nouvelle cuisine!
Por cierto, tengo la misma vajilla, y me encanta! 😉
No te conocia hasta el reto CTC pero por aqui me quedo! Un besote.
Andrea de Andreíta come de todo.
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quedateacomer dijo:
No me digas!! que casualidad… aunque yo no tengo la vajilla… me fuí a buscar platos antiguos y solo encontré esos dos jejejeje Así que me tengo que apañar con ellos!!! Me alegro que te haya gustado el menú y mi rinconcito… Besitos!!!
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Vicky dijo:
Genial tu menú!! si que te lo has currado, ¡Felicidades! no sé tú pero tus comensales seguro que están encantados de no ir a restaurantes;)
Un abrazo
Vicky
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quedateacomer dijo:
jejejej Ya te digo!!! Quién necesita ir a un restaurante teniendo esto en casa verdad?? Besitos!!!
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Natalia dijo:
Pues me apunto a tu menú!
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quedateacomer dijo:
Invitada estás!!! Besitos!!!
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Bela dijo:
Que festín, comida de Reyes, y el helado para hacer la digestión ideal. Me encantó, muchos besitos y Bon Appétit.
Isabel Barcia de Facil con Bela 😉
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quedateacomer dijo:
Después del festín creo que lo del helado es lo de menos jajajajaja Me alegro que te haya gustado!!! Besitos!!!
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Belén dijo:
Vaya trabajazo!!! Desde luego un menú de tres estrellas!!!
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quedateacomer dijo:
Sí fue un trabajazo sí… para que nos vamos a engañar jajajaja Me alegro que te haya gustado!!! Lo de las estrellas lo dejaremos para los chefs jejejeje yo me conformo con que se lo coman todo en casa 😉 Besitos!!!
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Maribel dijo:
Esto es un menú completo y lo demás son tonterías, felicidades, creo que no dejaría y las migas xDD
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quedateacomer dijo:
jejejeje en casa no las dejaron no!!! No duró ni un suspiro el menú!!! Me alegro que te haya gustado… besitos!!!
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conchamartinez dijo:
Ufff….que lujo de menú, encima con unas fotos chulísimas y superbien explicado!!! …..digno de un restaurante con Estrellas Michelín, tu familia debe de estar haciendo la ola contigo ;-))) Felicidades.
Besitos.
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kookingpi dijo:
Alucinada me has dejado….cuatro platos! Olé! Y a cada cual mas apetecible! Es un menú de fiesta sin duda. Besos!
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quedateacomer dijo:
jijiji Fue un día de locura la verdad pero valió la pena!!! Besitos!!!
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Concha dijo:
Ufff….que lujo de menú, encima con unas fotos chulísimas y superbien explicado!!! …..digno de un restaurante con Estrellas Michelín, tu familia debe de estar haciendo la ola contigo ;-))) Felicidades.
Besitos
(Repito el comentario porque estaba con otro perfil y no veo lo que he escrito …¡si se duplica lo siento!
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quedateacomer dijo:
jejejeje mi familia ya está acostumbrada… me alegro que te haya gustado!!! Besitos!!!
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Rosa dijo:
Que pasada de menu, todo muy rico y muy bien presentado Kris.
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quedateacomer dijo:
Muchas gracias preciosa!!! Besitos!!!
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Marisa dijo:
Menudo menú. A mí ya no me alucinas porque sé cómo eres y cómo te lo curras. Un éxito. Me llevo lo dulce que a mí el pato no me va nada. Mi hijo adora la tatin, le daré tu receta para que cuando pueda la haga.
Besazos guapetona.
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quedateacomer dijo:
jejejeje Pues tu hijo tiene buen gusto!!! Besitos preciosa!!!
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marga dijo:
madre del amor hermoso que preciosidad de post que bien explicado fascinante menú un abrazo
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quedateacomer dijo:
Muchas gracias guapísima!!! Me alegro que te haya gustado!!! Besitos!!!
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milideasmilproyectos dijo:
Esto si que es un menú completo, en toda regla y todo con una vista extraordinaria, quien tuviera a mano cualquiera de esos platos, Chapeau, magnifica la entrada del reto, abrazos
Sofía
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quedateacomer dijo:
Gracias guapísima!!! Me alegro que haya gustado tanto el menú… en casa lo disfrutamos a tope!!! Besitos!!!
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Manu Torras dijo:
Uauuuu, todo un menú, vaya currada. muy atrevido el hacer un plato solo viendo una foto, pero chica, has de sentirte muy orgullosa de ti misma del resultado.
Del pato, soy de tu misma opinión, grande y con chicha!!!!pero la pinta es super.
Y del postre, pues que probaré la masa, te lo aseguro!!!!!
Besos
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quedateacomer dijo:
jejeje La verdad es que no tengo ni idea de como será su plato por eso mismo de no poder probarlo ni saber los ingredientes… pero conociendo un poco ese tipo de cocina sencilla es fácil versionarlo!!! En casa nos encanta porque ya forma parte del menú diario!!! Si pruebas la masa ya verás… yo ya estoy pensando en hacer más cosas con esa masa!!! Besitos!!!!
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chus dijo:
¡Qué maravilla de menú y qué maravilla de mesa nos presentas! Has sido la más valiente de todos los participantes. Para los que no lo conocen, has ofrecido una visión de la cocina de Paul Bocuse de lo más completa!
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quedateacomer dijo:
Muchas gracias!! La verdad es que disfrutamos muchísimo con este menú… yo disfruté aún más preparándolo, comprando, pensando en la presentación para las fotos, etc… jejejeje fue toda una experiencia religiosa!!! juasssssss Besitos!!!
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Lidia dijo:
Madre mía qué menú tan fantástico! Y cuánto tengo que aprender!!. No sé con cuál de los tres platos me quedaría, a cuál más magnífico. Me ha encantado tu menú. Un abrazo
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quedateacomer dijo:
Todos aprendemos Lidia!!! Nadie nace enseñado y yo voy aprendiendo sobre la marcha!!!! Lo mejor es no elegir… te comes el menú entero y ya está!!! jejejeje Besitos!!!
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Jose dijo:
Caramba que pedazo de menú y que bien explicado todo de forma tan gráfica, me encanta, voy poniendo la mesa (aunque quizás sea un poquito tarde)
Abrazos.
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quedateacomer dijo:
Pues lamentablemente sí llegas un poquito tarde pero vamos que en un plis montamos otro menú y si tú pones la mesa pues ya ni te cuento!!! jejejeeje Besitos!!!
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Carmen dijo:
¡¡¡Menudo menú de lujo!!! Qué cosas más ricas, más bien explicadas y presentadas. Impresionante.
Saludos.
Carmen (de Croqueteandoo)
🙂
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quedateacomer dijo:
Muchísimas gracias guapísima!!!! Tu tampoco te quedas corta!!! A ver si el próximo juego de blogueros puedo participar sin problemas… Besitos!!!!
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