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cerveza de frambuesa, Frambuesas, Postres, Sin lactosa, Tarta Mort Subite, Tartas
Hoy no tengo tiempo de extenderme demasiado así que voy a ir al grano… Desconocía que existía la cerveza de frambuesa y es que yo no soy muy cervecera la verdad!!! De repente, un día, sales a comprar cuatro cosillas a la frutería y te encuentras a la dependienta hablando con una señora sobre recetas y, claro, allí que me meto yo también!!! Después de más de una hora de compartir truquillos, la señora se acuerda de una receta que tiene pendiente porque no sabe dónde encontrar la cerveza de frambuesa… allí salgo yo: pues yo lo miro en la boquería, que allí hay de todo!!! En esas, entra otra señora y nos oye hablar… “la cerveza de frambuesa la tienen en el Bonpreu, creo”. Anda!!! Pues allí iba a ir yo ahora mismo a comprar!!!! Total… que yo me tengo que encargar de buscar la cerveza, y la señora de traerme la receta. Esa misma tarde tenía una fotocopia de una revista con la receta y allá que me puse con esta fantástica tarta.
Dos pruebas tuve que hacer porque la verdad, en la revista la explicación de cómo hacerla era bastante escueta (como en la mayoría de revistas). Me subía, subía, y subía taaaaantooooo,que se me derramaba toda la masa por fuera del molde a pesar de usar la mitad de los ingredientes y utilizar un molde más alto de lo normal. Busqué por internet cómo se hacía la tarta guiness (que todavía es una de mis pendientes de hacer), y me fijé en que la cerveza la calentaban, así que ahí tenía el fallo… pues tendré que quitarle el gas a la cerveza, no???
Y… voilà!!!! A la tercera va la vencida… El resultado es un bizcocho húmedo y compacto, muy parecido al brownie, y con un delicado y suave sabor a frambuesa que es una delicia para los amantes, como yo, de las frambuesas. Me ha gustado tanto esta cerveza que ya he hecho alguna cosilla más con ella, así que en breve la volveréis a ver por aquí!!!
Una puntualización más… La receta original decía chocolate rallado y en las fotografías yo usé cacao en polvo, básicamente porque estaba ya cansada de rallar el chocolate para que luego no me saliera. Pero, sinceramente, está más rica con el chocolate rallado, así que no dudéis en poner el chocolate al congelador la noche anterior para poder rallarlo mejor y más rápido!!!
Vamos con la receta… que más fácil imposible!!!
Qué vamos a necesitar?
- 100 gr. de chocolate al 70% sin lactosa (o cacao en polvo 100%)
- 250 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 2 c/p de bicarbonato
- 250 gr. de mantequilla (yo sin lactosa)
- 1 botellín de 250 ml. de cerveza de frambuesa (yo he usado mort subite)
- 2 huevos medianos
- 200 gr. de nata para montar (yo he usado nata vegetal Ambiante)
- 75 gr. de azúcar glas
- 150 gr. de mascarpone (yo he usado toffuti original)
- Frambuesas frescas para decorar
Cómo la vamos a hacer?
1. Rallar el chocolate y reservar.
2. Cubrir el fondo del molde con papel de horno y engrasar con mantequilla. Reservar en la nevera.
3. Calentar la cerveza a temperatura alta pero sin que llegue a hervir. Mientras trocear la mantequilla y reservar.
4. Añadirla a la cerveza caliente, removiendo bien con unas varillas manuales hasta que se derrita.
5. Mezclar en un bol el chocolate rallado con la harina, el azúcar y el bicarbonato.
6. Añadir la mezcla de cerveza con mantequilla y batir con varillas eléctricas unos tres minutos aproximadamente, a velocidad máxima.
7. Añadir los huevos y volver a batir aproximadamente un minuto, a velocidad máxima. Al final remover con una espátula para integrar bien lo que haya quedado por el borde del bol.
8. Verter la mezcla en el molde (con el cacao es más espesa que con el chocolate rallado) y dar unos golpes sobre la encimera para eliminar las burbujas. Con el horno previamente precalentado a 200º, hornear a 180º unos 45 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo o brocheta).
9. Mientras se hace el bizcocho prepararemos la crema de cobertura mezclando la nata con el azúcar glas y el mascarpone batiendo con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa firme como la nata montada. Empezamos batiendo a velocidad mínima y vamos aumentando la velocidad progresivamente hasta llegar al máximo. Si usáis nata normal vigilad que no se os pase de batido (esto no pasa con la nata vegetal). Reservar en la nevera.
10. Cuando el bizcocho esté frio ya podemos cubrirlo con la crema montada ayudándonos de una espátula, y si queremos podemos decorarlo con frambuesas frescas.
… A comer!!!!
Marisa dijo:
¡Ay Cristinaaaa!. Tuviste una suerte tremenda. Encuentras una cerveza que en principio, parece muy rara y te traen la receta de esta maravilla. Me voy a la cama con un mono de chocolate, frambuesa, de la tarta entera…
Me encanta. Las fotos hablan por sí solas, pero es que estás que te sales.
Tendrás que volver a compartir truquillos con esa señora, que te valió la pena.
Besos
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quedateacomer dijo:
Jajjajaja siiiii no he vuelto a coincidir con ella pero nunca se sabe!!!! Con la tendera si comparto muchas recetas porque a ella le encanta la repostería y hace unas tartas preciosas… Pero prefiere que no las publique porque dice que son suyas… Pero a ver si algún día la convenzo jejejejje espero que hayas dormido bien jijijiji besitos!!!!
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Lirios Cake - Laura dijo:
Qué recetón! Tiene una pinta increíble! Me la apunto!
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quedateacomer dijo:
Gracias!!! Apunta apunta que es una delicia!!!! Besitos!!!!
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AlbertoCN dijo:
He hecho varias veces la tarta de cerveza Guinness que comentas, pero jamás se me hubiera ocurrido probarla con otra cerveza, y la verdad que con la Mort Subite tiene que estar buenísima.
Ahora me entran ganas de probar con otras diferentes 😀
Saludos!!
cookingexperiences.wordpress.com
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quedateacomer dijo:
jejejeje pues hay cervezas para todos los gustos!!! He encontrado hasta de mango sin gluten… es el problema que yo debo evitar el gluten a toda costa pero voy buscando siempre jijijiji Prueba con la de cereza ahora que empiezan a verse ya las cerezas!!! Saludos!!!!
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a180grados dijo:
Me encanta la versión con Guiness, y esta debe estar tan deliciosa como se ve. Saludos!
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quedateacomer dijo:
Gracias!!!! Yo la Guiness aún no la he probado porque como la cerveza no me va nada… ésta porque mira… las frambuesas me encantan y me decidí a hacerla… pero un día probaré la guiness!!! Saludos!!!!
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a180grados dijo:
Queda muy bien, porque da un ligero sabor que contrasta con el chocolate. Si gustas en el blog tengo una versión. Saludos! 🙂
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quedateacomer dijo:
Voy para allaaaa a ver si soy capaz de encontrarla jejejje besitos!!!
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a180grados dijo:
Aquí está 🙂 https://a180grados.wordpress.com/2015/01/05/pastel-de-chocolate-guinness/
Saludos!
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quedateacomer dijo:
Gracias!!! En el índice no la vi!!!
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Maria Jesus dijo:
Solo con verla se me hace la boca agua, hummm…
Ya tome nota de la receta, mas pronto que tarde la probaré.
Musutxus, María Jesús.
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quedateacomer dijo:
Mmmmmm jajajajaja es cierto que se hace la boca agua solo de pensarlo!!! Si la haces ya me contarás… tarde o temprano pero repetirás!!! jijijiji besitos!!!!
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articuina dijo:
Esa receta la hago ya mismo!!! Tiene una pinta estupenda, se me hace la boca agua con esas fotos!!
No me guardaste un trocito para mi?? jejeje
Besitoos guapa!! :*
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quedateacomer dijo:
Claro que te guardé un trocito mi niña!!!!! Y dos y tres, y los que quieras… una tarta entera para ti sola!!!! Te veo haciendo la tarta esta noche mnismo jajajajaja Besitosssssss
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articuina dijo:
mandame esos trocitos por correo!! jejejejeje
Me faltan algunos ingredientes que iré a buscar mañana mismo para hacerla!! sino ya la estaria haciendo 😉
Besitooos :*
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quedateacomer dijo:
jajajajajaj lo sabía!!!! pues te veo mandándome mañana tu los trocitos a mi jajajajaja
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Noelia dijo:
Que maravilla de tarta!! Yo no soy muy cervecera, siempre se me calientan y se vuelven demasiado amargas para poder bebermelas, por lo que siempre estoy probando mezclas y cervezas diferentes, menos amargas como la típica cerveza con limón, o cervezas de regaliz y la de frambuesa me encanta!! Así que aunque nunca he probado la tarta guines estoy segura de que esta receta es todo un éxito!! Besitos.
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quedateacomer dijo:
A mí me pasa lo mismo… no me gusta nada la cerveza, aunque en veranito una clara con limón sí me la suelo pedir. Pero me pasa exactamente eso… no bebo demasiado y se me calienta y luego.. uffff jejejejeje Pruébala un día porque está deliciosa en la tarta y sola!!! Besitos!!!!
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srpucheros dijo:
Me la apunto! Tiene una pinta espectacular y me parece muy original. Grácias
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quedateacomer dijo:
La verdad es que es una delicia de tarta… chocolate y frambuesas nunca fallan… y el toque de la cervecita ya de miedo!!! Saludos!!!
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rorosacabolas dijo:
¡Que tarta más tentadora! y el nombre de la cerveza de frambuesa lo dice todo «mort subite», debe ser probarla y morirte de placer 😉 No se cuando encontraré la cerveza frambuesera, pero en cuanto la tenga, la pruebo sin dudarlo, un beso!
Neus
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quedateacomer dijo:
jejejejeje Es para tomártela en tus últimas voluntades!!! Después de eso ya se puede uno morir tranquilo jajajajaja Seguro que la encuentras porque está en el supermercado normalito!!!! Besitos!!!!
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Maribel dijo:
Que rico,, una cerveza y una tarta que nos veremos pronto en mi cocina jajajajaja, felicidades guapa
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quedateacomer dijo:
Jajjaja con la persecución que os lleváis la tarta y tu al final vas a tener hasta pesadillas con ella jajajja cuidado no te empaches antes del finde!!! Besitos guapa!!!
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Inma dijo:
Lo dicho, que yo quiero dos trozos , porfiiii
Bsitos!
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quedateacomer dijo:
Jajajaja y los que hagan falta!!!! Besitos guapaaaa
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articuina dijo:
Esta requeteriquissimo!!!! yo lo he echo esta mañana y ya casi no queda tarta!!
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quedateacomer dijo:
Madre miaaaaa pero que rápida eres chiquilla!!!! Jajajjaja es un vicio!!!! Le alegro que os haya gustado!!! Besitossss
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larosadulce68 dijo:
La verdad es que estas tartas con cerveza están espectaculares, le va muy bien al chocolate. Las fotos son una preciosidad.
Besos
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quedateacomer dijo:
Gracias guapa!!! Nunca había hecho la tarta guiness asi que no sabia lo rica que esta con cerveza!!! Besitossss
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